Блюда в горшочках не нуждаются в представлении. Ароматно,
полезно, бесподобно вкусно. Другой даже самой лучшей форме для
запекания, фольге, утятнице тяжело повторить чудеса, которые может
творить обычный керамический горшок с крышкой.
Традиция готовить в горшках в русской печи жива до сих пор, хоть и
изрядно модернизирована. Вместо печи – современные конвекционные духовые
шкафы, вместо литых чугунков – обожженная керамика самых разных форм и
модификаций.
На 4 порции
Состав: 1\2 кг телячьих ребер, 1 кг картофеля, 1
луковица, 1 морковь, соль, перец, лавровый лист, 1\2 стакана воды, 1
ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Обмойте ребра и просушите их.
2. Если ребра жирные, просто обжарьте их на сухой сковороде до общей
румяности. Если ребра нежирные, обжарьте их на
растительном масле.
3. Картофель почистите и порубите его на четвертины.
4. В чистый и сухой горшок сложите ребра, затем выложите картофель.
5. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и воду, быстро перемешайте.
6. Накройте крышкой и оставьте в разогретой духовке 200 градусов на 1 час.
7. Иногда поглядывайте, помешивайте. Если необходимо, подливайте по 1-2 ст. ложки воды.
8. Присыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|