Суббота, 18.05.2024, 07:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Стол Полесья, все о национальной кухни Беларуси.

Главная » Статьи » Мои статьи

Мочанка - белорусское блюдо
Мочанка     

Мочанка - это кулинарный шедевр национальной белорусской кухни. Приготавливают мочанку из мясных продуктов или их обрезков, также в ход идет сало. Продукты из мяса могут быть представлены различными колбасами, добавляют при изготовлении мочанки также муку и воду, чтобы получить подобие гуляша. 
В качестве других ингредиентов выступают лук, грибы, укроп, и перец. Необходимо учесть те пропорции, в которых добавляются продукты, иначе тот потрясающий насыщенный вкус мочанки померкнет, будет сбит одним из наиболее ярко представленных продуктов. Поэтому не стоит перебарщивать с салом, водой и мукой. Для этих целей, лучше всего взять в качестве эталона вес в 100 грамм и стараться именно в этой пропорции соединить все компоненты. 
Наиболее часто распространенным является следующий состав – копченая грудинка, корейка, топленное свиное сало, бекон. Дополнительно наливают воду, примерно пол-литра, добавляют муку в размере 3-х столовых ложек, мелко режут и засыпают лук, отваренные мелко нарезанные грибы, черный перец и укроп. Мясо и свиное сало, порезанный лук, помещаются в глиняный горшочек, который в свою очередь отправляется в духовку на 15-20 минут. По прошествии этого времени горшочек достают, добавляют грибы и пряности, а также разведенную с водой муку. Все это опять отправляется в духовку, и доводиться до готовности в течение 30 минут. Достаем горшочек и содержимое перекладываем в кастрюлю, доводим до окончательной готовности, перемешиваем. Это требуется для того, чтобы мука хорошенько растворилась и приняла вид подливы или даже была по консистенции похожа на кисель. 
Если блюдо на вид не напоминает нечто подобное, необходимо добавить еще муки и подождать некоторое время. Подают на стол мочанку преимущественно с блинами. В кухнях других стран встречается схожее название, но рецептура разительно отличается.
 
Категория: Мои статьи | Добавил: Wunsch (29.07.2011)
Просмотров: 6274 | Теги: Мясо | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [4]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Locations of visitors to this page Rating All.BYПереводчики онлайн - Портал переводчиков TransёrУчебный автосимулятор ADrive – 3D-Симулятор вождения автомобиля с соблюдением ПДД, Правила дорожного движения РБ 2011, все автошколы Минска и Беларуси – все, что нужно для обучения вождению автомобиля, успешной сдачи экзаменов в ГАИ и получения водительских прав!Cards.br.by - Любимые открытки!Партнерская программаСкачать бесплатные книги в библиотеке Bukvaved.net белорусская поисковая система
    © BeLKaR 2011