Обычно домашние колбаски делают небольшого размера, так их удобнее и готовить и кушать))
Ингредиенты:
Свинина шейная часть 1 кг. Чеснок Соль Перец черный молотый Кориандр Семена горчицы Кишка тонкая
Приготовление:
Тонкую кишку промыть под холодной водой, положить на 2 часа в раствор из воды +1,5 ст.л. соли + 3 ст.л. уксуса, промыть еще раз под водой и дать жидкости стечь. Мясо порезать мелкими кубиками, размером не более 5х5 мм., либо же перекрутить через мясорубку с крупной решеткой. Если мясо очень постное, то можно добавить немного сала. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить кориандр измельченный и семена горчицы. Кишку надеть на трубку мясорубки или на ушко ножниц и аккуратно руками запихать мясо. Концы колбаски связать ниткой. Отварить колбаски в воду около 10-15 минут после закипания. Теперь обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.