Состав:
Филе куриное — 600 г;
Шампиньоны свежие — 300 г;
Сливки — 150 г;
Лук репчатый — 2 головки;
Хлеб белый — 150 г;
Мадера — 50 г;
Базилик зеленый — 20 г;
Орех мускатный — 2 щепотки;
Яйцо — 1 шт;
Масло сливочное — 50 г;
Масло рафинированное — 4 столовые ложки;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Сахар — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными.
Приятного аппетита!!!
|