Понедельник, 06.05.2024, 17:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Стол Полесья, все о национальной кухни Беларуси.

Главная » Архив материалов
Просмотров: 455 | Добавил: Wunsch | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (0)

холодник

Состав:
Щавель 200,
свекла 100, 
огурцы свежие 50,
яйцо 1/5 шт., 
лук.

Способ приготовления:

Щавель шинкуют, отваривают в воде или бульоне до готовности и охлаждают. Свеклу варят целиком с кожицей в воде с добавлением уксуса. Отвар охлаждают и процеживают через сито или салфетку. Отваренную свеклу чистят и шинкуют. Затем в охлажденный отвар со щавелем кладут лук, растертый с солью и яичными желтками, нарезанные огурцы, свеклу, белок яйца, с ... Читать дальше »
Просмотров: 538 | Добавил: Wunsch | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (0)

расольник
 
Состав:
 
300 гр. почек,
четыре картофелины,
четверть стакана крупы перловой,
луковица,
три соленых огурчика,
корень петрушки,
зелень,
ст. л. муки,
соль, сметана.
 
Способ приготовления:
 
Почки вы ... Читать дальше »
Просмотров: 504 | Добавил: Wunsch | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (0)

 
 
закусочный
 
Состав:
1 редька,
свежий огурец,
50 г зеленого лука,
100 г сметаны.
Способ приготовления:
 
Очищенную редьку натереть на крупной терке или нарезать соломкой, огурцы нашинковать.
Подготовленные овощи смешать с шинкованным луком, перед употреблением полить сметаной
 
Приятного аппетита!!!
Просмотров: 526 | Добавил: Wunsch | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Состав:
 
яйцо - 6 шт.
грибы белые (сушеные) - 20г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
острый томатный соус - 1 ч. л.
сметана - 2 ст. л.
 
Приготовление:

У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета;
сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученным фаршем заполняют белки. Подают яйца под соусом, приготовленным из острого томатного соуса, майонеза и сметаны, украсив зеленью.
 
Приятного аппетита!< ... Читать дальше »
Просмотров: 484 | Добавил: Wunsch | Дата: 15.07.2011 | Комментарии (0)

суп,лисички,репа
Состав:
 
лисички 1–2 репы,

отварной картофель,

лук репчатый 1 луковица,

морковь 1 шт ,

лук зеленый 1 пучок,

2–3 веточки укропа,

8 горошин черного перца,

лавровый лист (маленький),

0,5 ч.л. не острой горчицы,

соль,

масло растительное для обжаривания.

Приготовление:
 
Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной.
 
Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружьями, лук – произвольно. 
Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посол ... Читать дальше »
Просмотров: 482 | Добавил: Wunsch | Дата: 14.07.2011 | Комментарии (0)

Пирог с абрикосом

Состав:

1/2 пачки сливочного масла,

пакетика сухих или половины пачки живых дрожжей,

2 столовых ложек сахара, стакана молока,


1 яйцо,

соль, корица, 

примерно 2 стакана муки, 

Абрикосы.  

Сначала готовим тесто.

Замешиваем его из половины пачки сливочного масла, пакетика сухих или половины пачки живых дрожжей, 2 столовых ложек сахара, стакана молока.

Вбиваем туда 1 яйцо, соль и примерно 2 стакана муки. Муку просеиваем. Ее может потребоваться чуть больше (зависит от муки).

Тесто оставляем подниматься.

После этого вливаем в него 2 столовых ложки растительного масла, перебиваем и оставляем подходить еще раз.

За это время приступаем к подготовке начинки.

Абрикосы берем свежие. Можно использовать жер ... Читать дальше »

Просмотров: 540 | Добавил: Wunsch | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

баклажан, соус

Состав на 2-3 порции:


1 средний баклажан,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 2-3 шт,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло для жарки,
сыр твердый - 50 г,
соль,
свежемолотый перец
... Читать дальше »

Просмотров: 479 | Добавил: Wunsch | Дата: 12.07.2011 | Комментарии (0)

« 1 2
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Locations of visitors to this page Rating All.BYПереводчики онлайн - Портал переводчиков TransёrУчебный автосимулятор ADrive – 3D-Симулятор вождения автомобиля с соблюдением ПДД, Правила дорожного движения РБ 2011, все автошколы Минска и Беларуси – все, что нужно для обучения вождению автомобиля, успешной сдачи экзаменов в ГАИ и получения водительских прав!Cards.br.by - Любимые открытки!Партнерская программаСкачать бесплатные книги в библиотеке Bukvaved.net белорусская поисковая система
    © BeLKaR 2011