Воскресенье, 19.05.2024, 06:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Стол Полесья, все о национальной кухни Беларуси.

Главная » 2011 » Июль » 13 » Рецепт дня. Пирог с абрикосами
11:41
Рецепт дня. Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосом

Состав:

1/2 пачки сливочного масла,

пакетика сухих или половины пачки живых дрожжей,

2 столовых ложек сахара, стакана молока,


1 яйцо,

соль, корица, 

примерно 2 стакана муки, 

Абрикосы.  

Сначала готовим тесто.

Замешиваем его из половины пачки сливочного масла, пакетика сухих или половины пачки живых дрожжей, 2 столовых ложек сахара, стакана молока.

Вбиваем туда 1 яйцо, соль и примерно 2 стакана муки. Муку просеиваем. Ее может потребоваться чуть больше (зависит от муки).

Тесто оставляем подниматься.

После этого вливаем в него 2 столовых ложки растительного масла, перебиваем и оставляем подходить еще раз.

За это время приступаем к подготовке начинки.

Абрикосы берем свежие. Можно использовать жердели - мелкие полудикие абрикосики с плотной мякотью. Чем спелее абрикосы, тем лучше они распарятся при выпекании, и тем вкуснее будет пирог (жердели при этом не распадаются до состояния пюре, а остаются кусочками). Режем их на дольки, яблоки - на мелкие кусочки.

Перемешиваем, добавляем ваниль и корицу. Корица очень хорошо подойдет к пирогу с абрикосами, придаст ему благородный вкус.

Начинку не сахарим, чтобы пирог в духовке не потек. Он получится кисло-сладким из-за специфического вкуса абрикосов.

Если очень хочется, можно добавить немного молотых орехов (но это не обязательно).

Теперь формируем пироги с абрикосами. Можно сделать закрытый  в силиконовой форме, либо открытый , либо слепить маленькие пирожки. Если пирог - открытый, то надо смазать его перед выпеканием яйцом для того, чтобы корочка красиво зарумянилась.

Ставим протвень с пирогом в теплую (не горячую) духовку, чтобы тесто успело хорошо подняться. Доводим температуру до 180 градусов и выпекаем до зарумянивания (в зависимости от толщины от 30 до 60 минут).

Приятного аппетита! 

Просмотров: 541 | Добавил: Wunsch | Теги: выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Locations of visitors to this page Rating All.BYПереводчики онлайн - Портал переводчиков TransёrУчебный автосимулятор ADrive – 3D-Симулятор вождения автомобиля с соблюдением ПДД, Правила дорожного движения РБ 2011, все автошколы Минска и Беларуси – все, что нужно для обучения вождению автомобиля, успешной сдачи экзаменов в ГАИ и получения водительских прав!Cards.br.by - Любимые открытки!Партнерская программаСкачать бесплатные книги в библиотеке Bukvaved.net белорусская поисковая система
    © BeLKaR 2011