Состав:
лисички 1–2 репы,
отварной картофель,
лук репчатый 1 луковица,
морковь 1 шт ,
лук зеленый 1 пучок,
2–3 веточки укропа,
8 горошин черного перца,
лавровый лист (маленький),
0,5 ч.л. не острой горчицы,
соль,
масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной.
Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружьями, лук – произвольно.
Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить. Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин., снимая пену.
Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и репу, 4 мин. Добавить в суп и готовить еще 10 мин.
Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин. Добавить укроп и горчицу, перемешать и снять с огня.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
|